今天是:      国务院总理李克强回答中外记者提问 设为首页加入收藏
首 页 粮食概况 政务公开 工作动态 粮食业务 通知通告 规范性文件 党建工作 人事信息 预算决算公开 网上服务 便民电话
  首页--粮食业务--安全生产
省粮食局关于做好“去库存”过程中安全生产工作的紧急通知

各市(州)、县(市、区)粮食局:
  今年,我省“去库存”任务重、压力大。截至5月11日,已经拍卖成交117万吨,涉及20余个市县。目前,部分市县已经开始出库。本周,全省还将拍卖125万吨,且进度逐步加快,力度逐渐加大。因我省“去库存”的粮食大部分为简易储粮设施存储,尤其是钢管囤、千吨囤质量参差不齐,安全隐患大,潜在风险多,各地务必高度重视,采取有效措施,全力做好“去库存”过程中的安全生产工作,确保万无一失。
  一要加强组织领导。各地要成立由主要负责人任组长,班子成员分兵把口的领导小组,以深入开展“简易仓囤出粮作业安全隐患专项治理行动”为“抓手”,严格落实包保责任制,细化监管措施,坚决防范区域性、系统性安全风险。
  二要加强技术指导。要督促指导企业依据《粮库安全生产守则》和相关技术规范,落实国家粮食局办公室《关于加强千吨囤等出粮作业安全生产的通知》要求,提前研究出库作业方法及操作流程,积极协调技术指导专家提供技术支持,制订科学完善的工作方案和应急预案,切实做到无作业方案、无应急预案不出粮。
  三要加强信息报送。各地要时刻关注“去库存”工作动态,及时准确掌握第一手材料。同时,要畅通信息渠道,对“去库存”过程中出现的突发情况和棘手问题,要第一时间逐级上报,便于其他地区提前预警、有效预防。省局将组织对各地开展的“去库存”安全生产工作进行督导检查。
  
  
  
                                                                           省粮食局
                                                                      2017年5月16日
 

长春市粮食局,地址:长春市人民大街10111号长春市粮食局办公室  
电话:0431-88777581 传真:0431-88777580
版权所有:长春市粮食局       技术支持:海华科技
您是第位访客 吉ICP备05009833号    吉公网安备 22010402000409号  政府网站标识码:2201000024