今天是:      国务院总理李克强回答中外记者提问 设为首页加入收藏
首 页 粮食概况 政务公开 工作动态 粮食业务 通知通告 规范性文件 党建工作 人事信息 预算决算公开 网上服务 便民电话
  首页--工作动态
长春市军粮供应管理站召开军地军粮供应军民融合联席会议

        为进一步完善长春市军粮供应军民融合发展工作协调机制,加强军粮供应管理,增强军粮供应工作监督力度,12月14日,长春市军粮供应站受市粮食局委托,组织召开“长春市军地军粮供应军民融合联席会议”。会议由市军供站宋业富站长主持。
        会上,与会人员围绕“适应国防和军队建设改革新形势,积极推进军民融合与军粮保障创新,加强‘平时服务、急时应急、战时应战’的全体候保障体系”主题进行交流。同时,就市粮食局起草的《关于建立军粮供应军民融合发展联席工作机制的意见(试行)》提出了修改建议和意见。
会上,与会人员还就《国家粮食局、财政部、中央军委后勤保障部关于加强新形势下军粮供应管理工作的通知》国粮军字【2017】61号文件的执行情况进行了交流,就今后军粮品种串换等业务进行了研讨。
        宋业富站长说,长春市军粮供应军民融合发展取得了初步成效,为服务部队打得赢、完成多样化军事任务发挥了重要作用。但随着部队改革深入推进和应急应战保障需求,对军粮供应提出了新的更高要求,必须走出一条军民融合发展新路,实现军粮供应转型发展、提质升级。为认真贯彻落实国家军民融合发展战略,市粮食局近期制定出台了《关于建立军粮供应军民融合发展联席工作机制的意见》,希望我们军民携手、加强沟通、搞好配合,下大力改善军粮供应设施体系,推进军民融合与军粮保障创新,在管理、服务、供应、应急、融合等方面实现提质升级,促进军粮供应综合保障能力全面提升。
        会上,宋业富站长还宣读了《市军粮供应管理站关于聘请军粮质量监督员的通知》,并为4名部队军粮质量监督员颁发了聘书。五县(市)、区军供站、军供代销点负责人、驻长部分部队后勤部门军需领导、市军供站有关业务人员参加了会议。

长春市粮食局,地址:长春市人民大街10111号长春市粮食局办公室  
电话:0431-88777581 传真:0431-88777580
版权所有:长春市粮食局       技术支持:海华科技
您是第位访客 吉ICP备05009833号    吉公网安备 22010402000409号  政府网站标识码:2201000024