今天是:      国务院总理李克强回答中外记者提问 设为首页加入收藏
首 页 粮食概况 政务公开 工作动态 粮食业务 通知通告 规范性文件 党建工作 人事信息 预算决算公开 网上服务 便民电话
  首页--规范性文件
关于规范性文件清理的报告

      时间:2017-9-7  10:03 来源:市粮食局

    按照《长春市人民政府办公厅关于开展规范性文件清理工作的通知》(长府办明电〔2017〕28号)文件要求,我局对由本部门制定和实施的规范性文件进行了全面清理,现将总结情况报告如下:
    一、规范性文件清理工作的基本情况
    我局结合清理文件要求,对新中国成立以来至2017年7月10日期间由本单位制发的、市政府或市政府办公厅制发的我局作为实施主体的现行有效的规范性文件进行了全面清理。共清理文件16份,全部为市政府和市政府办公厅制发的文件。其中建议继续有效的规范性文件4份,建议废止的规范性文件1份,建议失效的规范性文件11 份。
    (一)建议继续有效文件
     1、《长春市人民政府办公厅关于印发长春市粮食局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(长府办发〔2009〕87号)
    2、《关于推进大米品牌建设的指导意见》(长府办发〔2014〕15号)
    3、《长春市人民政府办公厅关于构建长春市城区地方粮食收储保障体系的实施意见》(长府办发〔2015〕32号)
    4、《市政府办公厅关于印发<长春市军用饮食供应工作总体协调暂行办法>的通知》(28)
    (二)建议废止文件
     《关于公布长春市国家粮食市场管理暂行办法的通知》(821)
    (三)建议失效文件
     1、《关于加强碘盐市场管理的通告》(长府发[1989]27号)
     2、《关于印发长春市粮食风险基金实施办法的通知》(02-49 21)
     3、《关于印发长春市国有粮食购销企业富余人员分流工作实施办法的通知》(长府办发[2004]63号)
     4、《关于印发长春市粮食局职能配置内设机构和人员编制规定的通知》(长府办发[2001]76号)
     5、《关于抓紧做好国有粮食购销企业富余人员分流工作的通知》(长府办明电[2005]5号)
     6、《关于改进粮食供应管理体制的通知》(长革发[1979]26号)
     7、《关于严禁到农村购买、兑换粮、油的通知》(1982-217)
     8、《关于粮食合同与柴油挂钩实施办法的通知》 (03-41  36)
     9、《关于严厉打击倒卖口粮和粮票非法活动的通告》(长府发[1989]48号)
     10、《关于加强议价粮油管理的通知》(02-42  46)
     11、《关于加强粮食收购结算资金管理的通知》(03-50 24)                 
    二、具体做法及经验
    (一)加强领导、精心组织
    我局充分认识到此次规范性文件清理工作的重要意义,切实将规范性文件清理工作摆上重要议事日程,高度重视,精心组织。按照文件要求,我局确定由监督检查处牵头、办公室协作配合共同承担规范性文件清理工作,同时确定了工作人员专项负责,为清理工作顺利开展奠定了基础。
    (二)明确职责、统筹安排
积极思考,精心策划,结合我局实际,进一步明确了规范性文件清理范围,清理分工,清理方法步骤和清理目标,确保按时高效的完成清理任务。
    (三)认真细致、扎实推进
     文件清理过程中,与相关部门人员进行信息沟通与配合,在取得对规范性文件清理意见及原因后进行整理汇总,认真填写情况统计表,保证规范性文件清理工作的进度和质量。
    三、存在的问题及建议
    通过本次规范性文件清理工作,我们在以后的工作中将不断加强学习,不断提高政治素养和业务能力。建议主管部门开展对规范性文件管理工作人员的业务培训,提高工作人员的思想认识、业务技能和水平,以适应规范性文件管理工作的要求。
    我局将以此次规范性文件清理工作为契机,按照市政府的总体部署,进一步扎实做好规范性文件管理工作,在以后的工作中,注重规章制度的建设、建立更加协作的工作机制,使规范性文件向规范化、制度化的方向迈进。


   
                                   长春市粮食局
                                   2017年9月7日

 

长春市粮食局,地址:长春市人民大街10111号长春市粮食局办公室
电话:0431-88777581 传真:0431-88777580
主办单位:长春市粮食局 技术支持:海华科技  网站地图
您是第2260319位访客 吉ICP备05009833号    吉公网安备 22010402000409号  政府网站标识码:2201000024