今天是:      国务院总理李克强回答中外记者提问 设为首页加入收藏
首 页 粮食概况 政务公开 工作动态 粮食业务 通知通告 规范性文件 党建工作 人事信息 预算决算公开 网上服务 便民电话
  首页--工作动态
市粮食局召开全市粮食流通管理工作对接会议

        2月28日,市粮食局召开会议,与各城区、开发区负责粮食工作的农业局(社会发展局),座谈对接全市粮食流通管理工作。市粮食局局长庞国忠、副局长李北牧、王丽娜出席会议。
        会议由市粮食局李北牧副局长主持。市粮食局调控处、行业管理处、监督检查处、仓储处负责人分别阐述了处室职能以及需要对接的工作业务,包括粮食收购证审批、粮食品牌建设、粮食市场监管和安全生产等方面。各城区、开发区农业局(社会发展局)局长各自介绍了本区粮食工作情况、部门职能,同时结合拟对接的业务,提出了工作想法、意见和建议。

市粮食局局长庞国忠讲话


        最后,市粮食局庞国忠局长讲话。他指出,一直以来,我市各城区、开发区没有独立的粮食行政管理机构,但相关部门在粮食收储、粮食市场监管和安全生产方面做了大量卓有成效的工作,保证了全市粮食流通管理工作的顺利开展。对多年来城区、开发区对粮食工作的支持和配合表示感谢。

市粮食局副局长李北牧主持会议


        庞国忠局长简要介绍了市粮食局职能、全市粮食工作基本情况和粮食流通重点工作。他强调,去年国务院办公厅下发的《关于加快农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》和今年中央1号文件《关于实施乡村振兴战略的意见》均对农业农村工作、粮食流通工作提出新任务和新要求。粮食工作要在国家启动实施乡村战略、深入推进农业供给侧结构性改革、加快农业产业化进程的大背景中,找准工作定位,在为农服务上发挥作用。希望通过这次会议建立紧密工作联系,上下齐动,进一步推动全市粮食流通管理工作。
        长春市5城区、5开发区负责粮食工作的农业局(社会发展局)局长、市粮食局办公室、调控处、监督检查处、行业管理处、仓储基建处等处室负责人参加了会议。


 

长春市粮食局,地址:长春市人民大街10111号长春市粮食局办公室
电话:0431-88777581 传真:0431-88777580
版权所有:长春市粮食局 技术支持:海华科技  网站地图
您是第1405248位访客 吉ICP备05009833号    吉公网安备 22010402000409号  政府网站标识码:2201000024