今天是:      国务院总理李克强回答中外记者提问 设为首页加入收藏
首 页 粮食概况 政务公开 工作动态 粮食业务 通知通告 规范性文件 党建工作 人事信息 预算决算公开 网上服务 便民电话
  首页--工作动态
长春市粮食局举办安全生产培训会

        为贯彻落实省粮食局和市安委会关于开展“安全生产月”活动通知精神,全面提升粮食行业从业人员安全生产能力,确保行业安全生产形势稳定,长春市粮食局于6月20日举办了安全生产业务培训。市粮食局机关、市粮食市场执法大队以及城区涉粮企业安全生产负责人共60余人参加了培训。
        会上,邀请吉林省安全生产专家陈忠革作了“学习贯彻安全生产系列讲话,全面落实企业安全生产主体责任,做好安全管理,确保粮库安全”为主题的专题讲座。深入讲解了习近平关于安全生产系列讲话精神、企业安全生产主体责任和制度建设、企业安全防火和应急救援能力等。
        此外,市粮食局安全生产监督管理处刘成军处长对下步安全生产工作提出几点要求:
        一是认真落实“安全生产月”各项活动。要求企业严格按照市粮食行业“安全生产月”活动实施方案安排和部署,结合企业实际,认真抓好工作落实,确保安全生产月各项活动不走过场,取得实效。
        二是认真抓好夏季防汛工作。当前,雨季已经来临,各企业要结合夏季粮食工作特点,密切关注天气变化,全面掌握雨情动态,加强重要部位监控和巡查,组织企业配备抢险队、预备队和防汛物资,确保安全度汛。有条件的企业要认真组织开展防汛、防火应急演练,确保万无一失。
        三是认真推进“五个一工程”。目前,粮食企业“五个一工程”正在进行试点,待试点成熟后,将在市直粮食企业全面展开,要求企业要认真对照“五个一工程”,提前谋划,提早准备,为全面铺开做好准备。
        四是认真抓好粮食出库安全工作。当前正是粮食出库旺季,部分企业出库粮多、生产周期长,动用人员、机构、车辆较多,希望生产企业严格按照生产计划,做好应急预案,做好事前、事中、事后安全教育,严格遵守操作规程,确保安全生产。
        近期,市局还将深入企业开展安全生产大检查,督促企业强化管理,落实责任,排除隐患,确保全市粮食行业安全生产形势持续稳定。

长春市粮食局,地址:长春市人民大街10111号长春市粮食局办公室  
电话:0431-88777581 传真:0431-88777580
版权所有:长春市粮食局       技术支持:海华科技
您是第596882位访客 吉ICP备05009833号    吉公网安备 22010402000409号  政府网站标识码:2201000024