今天是:      国务院总理李克强回答中外记者提问 设为首页加入收藏
首 页 粮食概况 政务公开 工作动态 粮食业务 通知通告 规范性文件 党建工作 人事信息 预算决算公开 网上服务 便民电话
  首页--工作动态
长春大米深耕福建市场

     从土壤、水源到种植方式,从一粒种子、一把稻穗到一季丰收,长春大米博观而约取,厚积而薄发,以品质积累,品牌谋化,实现产业振兴,品牌崛起。
     6月,长春大米再次出征,走进福建省福州市,用米香讲述长春故事,用品质和细节打动八闽大地。

 

品牌效益持续发酵  长春大米惊艳展会

     6月18日,借助第十四届粮食产销协作福建洽谈会平台,吉闽两省粮食部门共同举办2018吉林大米推介会契机,长春大米再度入闽。
     当天9时许,长春大米代表产品展台处围满了福建客商。品尝、询价、深入洽谈,长春大米的代表企业成为现场热点。“延河大米”负责人称,这是长春大米第二次来到福州开推介会,效果非常好,很多客商都是慕名而来。
     据了解,2015年,长春大米在福州最大的批发市场召开了推介会,福州经销商开始关注长春大米。三年来,长春大米品质稳定,企业诚信,品牌价值不断提升,更引起诸多想做高端品牌的经销商的关注和青睐。
     推介会现场,吉林大米主要负责人精彩推介“吉田私人订制”的生态优势和合作细则,拓宽了大米销售渠道,进一步丰富了两地合作模式,长春大米作为吉林大米代表品牌,受益匪浅。面对诸多经销商,长春大米代表企业负责人应接不暇。“吉裕米业”老板称,人气最旺时,同时接待三家经销商的询问。一些经销商对长春大米的熟悉程度,甚至远远超过了长春本地人。


 

盯住市场精准营销  长春小粒米受青睐

     19日上午,长春市粮食局借助福建吉林商会平台举办两市粮食企业座谈对接会,福建吉林商会情系家乡,积极发布相关通知,组织精选优秀经销商参加和对接,促进两地大米企业面对面深入洽谈。
     长春市粮食局保持政府搭台背书,企业唱戏精准推介的一贯思路,为企业做足服务细节。
福建“兴国米业”相关负责人表示,福建人更喜欢小粒米的口感,这几年,“兴国米业”一直在经营各地小粒、小圆粒米,经过比对,消费者对长春小粒米情有独钟。
     “福特贸易”相关负责人称,该公司一直经营品牌粮油,当地70%全国链锁餐饮都由该公司供货。去年公司开始经营大米,一直想找一家可靠的小粒米生产商合作,苦于没有合适合作方,此次座谈有效解决了这个难题。
     当地经销企业对以“德惠小町”为代表的长春小粒米情有独钟,并现场交流如何辨别“德惠小町”和普通小町等细节问题。
     长春大米协会会长赵明柱针对经商提出的问题进行了专业解答。
     德惠市粮食局局长马廷友现场为“德惠小町”进行政府背书,他表示,“德惠小町”是德惠市委、市政府举全市之力打造的长春大米代表品牌,行业标准高于国家级、省级标准,由两级政府对其进行严格监管,凡发现代表企业不合标准立刻取消其经营权。

 

渠道共建品牌共赢  长春大米开创合作新模式

     长春大米福州推介圆满结束,但长春大米企业与福州企业的交流和洽谈还如火如荼。长春大米代表企业被当地经销商诚挚邀请参观对方企业,深谈合作细节,几家米企老板几次因为洽谈而改签航班。
     佰顺米业负责人称,福建企业对长春大米的热衷,远远超出了自己的想象,这是长春大米品牌价值发酵的结果。他告诉记者,直到21日上午,还有不少福建经销商打来电话要求快递样品,洽谈深入合作。“佰顺米业”并没有急于快递样品签订销售合同,他们要与经销商洽谈好新的合作模式后,才决定是否签订合同。“佰顺米业”的追求已经不仅仅是简单的买与卖。
     长春市粮食局局长庞国忠表示,在多年的品牌建设过程中,长春粮食人边打品牌边总结经验,长春大米已经从简单的一买一卖粗放性经营方式,向专业性复合性经营方式过渡,根据不同城市不同消费特点,开创合作新模式,实现渠道共建,品牌共赢。
     品牌建设从来不能一蹴而就,它需要慢慢经营慢慢发酵,有了市场占有率,才可能有好口碑,有了好口碑,才可能有好品牌,有了好品牌,才会有好价值和好价格。
     行业人士透露,一场关于长春大米的价值价格提升正在福建市场酝酿……

长春市粮食局,地址:长春市人民大街10111号长春市粮食局办公室
电话:0431-88777581 传真:0431-88777580
主办单位:长春市粮食局 技术支持:海华科技  网站地图
您是第1619503位访客 吉ICP备05009833号    吉公网安备 22010402000409号  政府网站标识码:2201000024