今天是:     国务院总理李克强回答中外记者提问 设为首页加入收藏
首 页 粮食概况 政务公开 工作动态 粮食业务 通知通告 规范性文件 党建工作 人事信息 财务公开 网上服务 便民电话
  首页--粮油安全常识
如何防范食物中毒
    1.不买无照经营(非食品厂家)、个体商贩自宰自制的食品。

  2.购买食品时要查验食品的“生产日期”、“有效期”、“保质期”等食品安全标识。坚决不买、不吃过期、伪劣、假冒食品。可以放心购买有“QS”认证标识的食品。

  3.不吃变形、变味、变色食品和包装破损或异常的食品。

  4.冰箱保存食品要严格分类分区,不能冷热混放。生鲜食品(鱼、肉、海鲜)应存放在冷冻室;加工食品不吃要放在冷藏室,并严格遵守保存时间。

  5.粮谷类及油脂要存放在通风、干燥、避光的地方,做好防霉、防虫、防鼠工作。

  6.便后、饭前、加工食品前要洗手。

  7.防止生、熟食品之间交叉加工,做到加工每一样食品前后都要洗手。案具、刀具不能混用,这对预防寄生虫病(如肝吸虫)很重要。饮用清洁水,不喝冷水。

  8.外出就餐需要注意就餐环境卫生、餐具清洁度,不吃装盒超过2小时的盒饭。

  9.不吃不熟的青豆角、鲜黄花菜,不吃发芽的土豆,不吃野生蘑菇、霉变粮谷和蛋壳破裂有异味的鸡蛋。

长春市粮食局,地址:长春市人民大街10111号长春市粮食局办公室  
电话:0431-88777581 传真:0431-88777580
版权所有:长春市粮食局       技术支持:海华科技
您是第位访客  吉ICP备05009833号