今天是:      国务院总理李克强回答中外记者提问 设为首页加入收藏
首 页 粮食概况 政务公开 工作动态 粮食业务 通知通告 规范性文件 党建工作 人事信息 预算决算公开 网上服务 便民电话
首页--县(市)粮食动态
农安县粮食局研究部署2018年重点工作

 

 

       4月16日,县粮食局召开党组(扩大)会议,传达县政府第三次全体(扩大)会议精神,研究部署2018年重点工作。
       会议提出,2018年全县粮食工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以粮食安全为中心,贯彻落实好省、市、县确定的重点工作任务,以时不我待、只争朝夕的精神状态,全力抓好全年重点工作。
会议要求,一是抓紧抓好省政府确定的粮食出库和大米品牌打造两项重点工作。抓紧推进“农安大米”杭州直营店建设,组织好优质大米货源,保证直营店4月26日如期开业。二是持续推进粮食收购制度改革。要继续加强粮食产销协作,坚持“走出去、引进来”思路,争取引进更多用粮企业到我县开展粮食代收代储业务,确保实现农民粮食“不愁卖”和粮食市场化收购机制稳步运行目标。三是加强破产清算工作。成立债权清算工作组,做好破产企业债权清理工作。四是全力抓好行业安全生产检查指导。要围绕粮食出库环节,加大安全生产检查指导力度,协调安监部门开展联合执法检查,做好雨季来临前防雷检测,确保粮食安全度夏、生产作业环节安全。五是全力做好固定资产投资工作。要以提升粮食仓储能力为目的,加强协调调度,督导企业加大投资力度,并定期做好投资上报工作。六是坚持抓好机关党的建设。要强化机关作风转变,深化理论学习,切实抓好“新时代e支部”学习与推广;要加大扶贫工作力度,重点抓好三栋日光大棚项目开发利用工作,力争实现项目扶贫有的放矢;要积极落实领导干部“一线工作日”制度,领导班子成员要定期到联系点走访调研,帮助企业解决好发展中遇到的实际困难和问题;要实实在在抓好软环境建设工作,加大气力整治软环境问题,全面提升服务粮食流通市场发展的能力与水平。
       会议还研究落实了信访、在职党员进社区、党员志愿者服务、春季库存检查等工作。
 

 
长春市粮食局,地址:长春市人民大街10111号长春市粮食局办公室  
电话:0431-88777581 传真:0431-88777580
版权所有:长春市粮食局       技术支持:海华科技
您是第位访客 吉ICP备05009833号    吉公网安备 22010402000409号  政府网站标识码:2201000024