今天是:      国务院总理李克强回答中外记者提问 设为首页加入收藏
首 页 粮食概况 政务公开 工作动态 粮食业务 通知通告 规范性文件 党建工作 人事信息 预算决算公开 网上服务 便民电话
首页--县(市)粮食动态
农安县粮食局督导“助力春耕”抗旱保苗行动

 

 

       5月21日以来,县粮食局认真落实全县抗旱工作调度会精神,组成两个督导小组,深入各粮食企业督导检查“助力春耕”抗旱保苗行动开展情况。
       两个督导小组利用两天时间,深入有机井、深水井和蓄水池的粮食企业,传达县政府抗旱工作调度会精神,督促企业悬挂“助力春耕”无偿加水条幅,安排专人负责为农民加水抗旱保苗,坚决“能浇一亩是一亩,能保一垄是一垄,能补一株是一株”的服务思想,全力做好无偿为农民加水抗旱保苗工作。
       根据检查情况,中粮、中储粮所属企业及宏扬、万顺丰收、兴顺、润龙、兴龙伏龙泉、腾达、跃达、龙泰、生威等国有和民营企业,迅速响应粮食局号召,站在全县抗旱保苗工作大局,积极为附近村民无偿加水,“助力春耕”抗旱保苗工作收效明显,深受农民好评。据不完全统计,截至5月22日,全县粮食企业累计为农民加水4999车。自粮食局5月5日启动“助力春耕”行动以来,为农民加水超百车的单位有10家,其中农安县宏扬粮食加工厂1500车、农安县万顺丰收粮库800车、农安县润龙粮食有限公司三盛玉分公司600车、兴龙公司伏龙泉分公司300车、中粮贸易吉林农安中谷粮库633车、农安县腾达粮食有限公司295车、农安县跃达粮食收储有限公司194车、吉林省农安县龙泰粮贸有限公司185车、中储粮万顺分库150车、吉林生威谷物有限公司农安分公司120车。
       督导组还对各单位安全生产情况、特别是正在出库企业安全生产情况进行了检查指导。
 
 
 

 
长春市粮食局,地址:长春市人民大街10111号长春市粮食局办公室
电话:0431-88777581 传真:0431-88777580
主办单位:长春市粮食局 技术支持:海华科技  网站地图
您是第1889776位访客 吉ICP备05009833号    吉公网安备 22010402000409号  政府网站标识码:2201000024