今天是:      国务院总理李克强回答中外记者提问 设为首页加入收藏
首 页 粮食概况 政务公开 工作动态 粮食业务 通知通告 规范性文件 党建工作 人事信息 预算决算公开 网上服务 便民电话
首页--县(市)粮食动态
农安县召开粮食出库及监管工作会议

 

       6月8日,县粮食局在中央储备粮农安直属库有限公司召开全县粮食出库及监管工作会议。
       会上,县粮食局局长陈国辉认真分析了当前全县粮食出库和监管工作形势,就主要工作进行了安排部署。一是全力做好粮食出库工作。各临储粮承储企业要严格遵守《粮食竞价销售交易规则》,健全出库手续,保障出库安全,尽最大努力为粮食出库创造便利条件、提供积极服务。二是全力做好粮食监管工作。要强化监管巡查,加强驻库监管员管理,认真落实粮情检查制度。要坚持问题导向,深入开展调查研究,严防“出库难”问题发生。驻库监管员要切实发挥监管作用,确保出库粮食的数量、质量、货位准确无误。三是全力做好安全生产工作。要强化安全意识,落实企业主体责任。工人作业前,要搞好岗前培训,明确作业环境、危险程度,落实安全保护措施。同时要做好出库车辆疏导,避免意外事故发生。四是全力做好粮食防汛度夏工作。要落实汛期值班值守制度,做好防汛物资储备。对低洼地带储粮货位,要采取护坡、隔断和排水措施,防止储粮货位遭雨水浸泡。要做好雨前、雨中、雨后粮情和货位检查,发现问题及时有效处置。五是切实健全各项手续记录。要健全完善各业务环节手续,明确责任,做好工作底稿留存和记录记载。要牢记工作责任,严格遵守政策规定和相关法律法规。
       会上,中央储备粮农安直属库有限公司领导对库存粮食安全保管、驻库监管员考勤管理等工作进行了安排和部署。
       中央储备粮农安直属库班子成员、中层干部及分库中层以上干部,临储粮承储企业法人代表、驻库监管员参加会议。
 
 

 
长春市粮食局,地址:长春市人民大街10111号长春市粮食局办公室
电话:0431-88777581 传真:0431-88777580
主办单位:长春市粮食局 技术支持:海华科技  网站地图
您是第1890099位访客 吉ICP备05009833号    吉公网安备 22010402000409号  政府网站标识码:2201000024