今天是:      国务院总理李克强回答中外记者提问 设为首页加入收藏
首 页 粮食概况 政务公开 工作动态 粮食业务 通知通告 规范性文件 党建工作 人事信息 预算决算公开 网上服务 便民电话
首页--县(市)粮食动态
农安县粮食局深入开展停产半停产企业安全生产专项治理行动

 

 

       为确保粮食行业安全生产形势持续稳定,县粮食局按照县安委会办公室部署要求,深入开展停产、半停产粮食企业安全生产专项治理行动。

 

       一是成立领导组织,制定行动方案。为保证停产、半停产企业安全生产专项治理行动取得实效,粮食局成立专项治理领导小组,并向全县粮食经营者制发《关于开展全县粮食行业停产、半停产企业安全生产专项治理行动实施方案》,进一步明确专项治理行动要求。
       二是明确治理范围,细化治理内容。确定停产、半停产企业22家,主要包括:已获得粮食收购资格但三年多未从事粮食经营活动的企业,开展粮食经营活动但不按时报送统计数据、未建立统计台账的企业。治理内容主要是企业安全生产主体责任落实情况,包括:安全生产组织、制度落实情况,工作计划、应急预案及演练制定与实施情况,各种安全生产记录薄册使用情况,安全生产防护措施、应急设施设备落实情况,企业安全生产自查自纠情况及其他安全生产工作情况。

 

       三是明确治理时限,严肃治理措施。严格按照县安委会办公室要求,分阶段开展治理行动。对存在安全生产隐患的企业实行跟踪督办治理,确保停产、半停产企业落实安全生产常态化管理;对停产期间不具备安全生产条件、应急值班值守措施不到位的企业依据《粮食流通管理条例》等法规政策,取消粮食收购资格。
       目前,专项治理小组已完成检查治理任务,正在整理汇总检查情况,并将对部分不具备安全生产条件的停产、半停产企业采取取消粮食收购资格处理。
 
 
 

 
长春市粮食局,地址:长春市人民大街10111号长春市粮食局办公室  
电话:0431-88777581 传真:0431-88777580
版权所有:长春市粮食局       技术支持:海华科技
您是第596866位访客 吉ICP备05009833号    吉公网安备 22010402000409号  政府网站标识码:2201000024